Sur nous

Passionnément pains et desserts.

Qu’il serait agréable de pouvoir respirer ici même l’odeur subtile et appétissante de produits sortant du four! Celle-ci demeure cependant l’apanage de notre passion et puissance créatrice, mises au service de la diversité des produits issus de l’art de la boulangerie. Nos idées et l’innovation de nos offres n’ont pas d’autre objectif que de mener au succès les boulangers, pâtissiers, confiseurs et restaurateurs, et de leur simplifier la tâche. Nous mobilisons tout notre savoir, afin de renforcer les compétences de nos clients en leur proposant des produits d’excellente qualité. Ce que nous développons, produisons et distribuons répond aux attentes des plus exigeants, qu’il s’agisse des utilisateurs ou de leurs clients. Nous nous situons en quelque sorte à la genèse de la réussite, au laboratoire, et l’accompagnons jusqu’au produit final. Nous souhaitons que cela se sente au fil de la lecture de cette brochure, même si cela n’est possible qu’au sens figuré. Bienvenue chez Agrano!

La compétence découle de la connaissance.

Ce savant panachage de savoir, d’expérience, de matières premières sélectionnées ainsi qu’une politique d’intransigeance qualitative pour nos produits pour boulangers, pâtissiers, confiseurs et restaurateurs, permet de répondre à toutes les attentes. La très grande qualité de nos produits semi-fabriqués ou prêts à l’emploi est largement appréciée par nos clients, mais également par les leurs, les consommateurs. Car, au final, seul ce qui est plébiscité par le consommateur est véritablement un succès. Il n’a rien de plus simple, n’y a de plus exigeant.Tout ce que nous entreprenons, nous le faisons pour assurer le succès de nos clients. C’est la raison pour laquelle nos produits répondent aux exigences de qualité et sécurité maximales. Les certifications ISO ou BRC font partie intégrante de notre stratégie et culture de la qualité, au même titre que le respect strict de l’hygiène selon les normes GMP et celui des consignes de base suisses et européennes liées à la production de denrées alimentaires. Qu’ils soient salés ou sucrés, bio ou conventionnels, mélanges ou masses à cuire, concentrés ou prêts à l’emploi, des produits de convenance ou de base: quel que soit le produit choisit par le client, il sera d’excellente qualité. Et cela se sent.

Pourquoi, qui et que sommes-nous.

C’est l’histoire d’un succès et, comme presque chaque histoire, la nôtre est un savant mélange de conception originale de produits, d’esprit d’entreprise et de visions ambitieuses. M. Alfred Scherz a fondé la société Agrano à Bâle, afin d’amener sur le marché une préparation vitaminée renforçant le gluten. En découlèrent des améliorants à base de malt, de lait, de levains et d’enzymes et, avec eux, une formidable ouverture de marché. Un succès colossal et un développement constant de la palette de produits nécessitèrent un nouvel outil de production à Allschwil où nous nous trouvons encore aujourd’hui et d’où nous gérons notre poste de leader du marché suisse. Par manque de successeur dans la famille fondatrice, la société a intégré le groupe Dr. Oetker, solution optimale et jalon de référence pour notre société. Même si la société Agrano est aujourd’hui, sur le plan opératif, un élément du groupe Martin Braun au même titre que d’autres sociétés européennes, elle reste pour la clientèle suisse ce qu’elle a toujours été: un partenaire suisse sur lequel on peut compter en toute circonstance.

Agrano SA
Ringstrasse 19
CH-4123 Allschwil
+41 (0)61 487 72 00
info(at)agrano.ch

Martin Braun KG Bakery Ingredients Division

Direction

Conseil technique en boulangerie et pâtisserie

Conseil technique en restauration

Service interne des ventes

Administration

Recherche et développement

Gestion de la qualité et analyse

Marketing et gestion des produits