Unser Gerstenbrot 100%. Ein Produkt der Agrano AG

Unser Gerstenbrot 100%

Backmischung für hochwertiges Gersten-Dinkel-Vollkornbrot; mit Gerstenvollkornschrot und Gerstenvollkornflocken

Gerste-Dinkel-Vollkornbrote, hergestellt mit unserer Fertigmischung Unser Gerstenbrot 100%, zeichnet sich durch die saftige Krume, den malzig-aromatischen Geschmack sowie einen hohen Anteil an wertvollen, korneigenen Ballaststoffen aus. Neue Gerstensorten erfüllen zum einen die Sehnsucht nach Vertrautem, gewährleisten gleichzeitig aber auch optimales, zeitgemässes Backverhalten. Auch unter ernährungsphysiologischem Aspekt hat die «neue» Gerste so einiges zu bieten, denn im Vergleich zu den Brotgetreidearten hat sie einen deutlich erhöhten Anteil an besonders wertvollen Ballaststoffen, den Beta-Glucanen. Wissenschaftliche Studien belegen, dass Beta-Glucane im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung dazu beitragen, den Cholesterinspiegel stabil zu halten. «Der regelmässige Verzehr von mindestens 3 g Beta-Glucanen aus Gerste am Tag trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei.» European Food Safety Authority (EFSA), Health Claim. Schon ca. 170 g Brot (entspricht 3–4 Scheiben) reichen aus, um die empfohlene Tagesmenge von 3 g Beta-Glucanen aufzunehmen.

Vorteile

  • einfache und sichere Anwendung
  • direkte Teigführung ohne Quellstück
  • maschinenfreundliche Teige
  • Hohe Teigausbeute
  • saftige Krume
  • gute Frischhaltung
  • Mit hohem Gersten- und Dinkelanteil

Broschüre

Produkt Gebinde Inhalt Anzahl
Unser Gerstenbrot 100%. Ein Produkt der Agrano AG Unser Gerstenbrot 100%
00914050025.0
Gebinde: Sack
Inhalt: 25 kg
Sack 25 kg