Seminare

Von Profis für Profis gestaltet, wird in jedem Kurs aufgezeigt, wie Sie mit Ihrer Fertigkeit und unseren Produkten Tag für Tag süsse Erfolge feiern können. Agrano-Fachseminare für Gastronomen sind dafür gemacht, Ihrem Können das Sahnehäubchen aufzusetzen.

Einstiegsseminar Dessertkreation - Sie üben aktiv die Anwendungsmöglichkeiten von Agrano-Produkten und erleben die rationelle Herstellung von diversen Desserts (geeignet für grosse Stückzahlen). Unser Fachberater zeigt Ihnen, wie Sie Desserts einfach und gelingsicher herstellen und attraktiv präsentieren.

Unsere Kurstage:
Dienstag, 21. Juni 2022
Dienstag, 22. November 2022

Seminar Dekorkreationen - Erfahren Sie in unserem Dekorkurs, wie Sie mit Kreativität, Engagement und den richtigen Dekoren sich und Ihren Kunden das Leben verschönern. Profitieren Sie von zahlreichen neuen Ideen und lernen Sie, wie mit nur wenigen Handgriffen Ihre süssen Versuchungen raffiniert verziert werden: klassisch mit Streudekor oder den unterschiedlichsten Formen, wie Blumen, Herzen oder Dekorfiguren aus Marzipan, Zucker oder Schokolade. In Zusammenarbeit mit Günthart Dekor.

Unsere Kurstage: 
Dienstag, 25. Oktober 2022
Donnerstag, 27. Oktober 2022

Seminar Artisano - In unsrem Brot-Seminar lernen Sie, wie Sie durch Beigabe unserer Getreidemasse Artisano die Haltbarkeit Ihrer Brote auf natürliche Weise verlängern und durch den vielseitigen Einsatz Ihre hauseigenen Rezepte ideal ergänzen. Unsere Chefbäcker und Anwendungsberater zeigen Ihnen, wie Artisano reibungslos in alle Produktionsabläufe integriert wird und wie aus den unterschiedlichen Getreidesorten leckere Brote, Brötchen, Baguettes, Zöpfe oder Gipfeli entstehen.

Unser Kurstag:
Dienstag, 16. August 2022

Seminar Weihnachtszauber - In unserem Weihnachts-Workshop erhalten Sie Inspirationen und neue Ideen für die Herstellung von festlichen, einfachen und gelingsicheren Dessertkreationen. Es erwarten Sie zahlreiche Tipps und Tricks von Profis für Profis rund um süsse Weihnachtsträume. Ein Schwerpunkt wird auf die Herstellung von Weihnachtsgebäck gelegt.

Unser Kurstag:
Donnerstag, 20. Oktober 2022

 

Kurszeit: 9 bis 16 Uhr
Kursort: Agrano AG in Allschwil
Kurskosten: CHF 120 pro Tag und Teilnehmer
Anmeldeschluss: jeweils 14 Tage vor dem Kursdatum
Anmeldung: seminar(at)agrano.ch oder 061 487 72 34.

Events

  • Young Star 06.09.2022 - Nachwuchsevent für Lernende und frisch ausgelernte Bäcker, Konditoren, Confiseure und Köche an der Fachschule Richemont - mehr Informationen